видео
Алексей Расходчиков
"Управляя неуправляемым"
13 апреля 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Скорость изменений
Алексей Расходчиков
кандидат социологических наук, сопредседатель московского центра урбанистики "Город"

Управляешь? Приглядись внимательно, может быть то, что тебе кажется постановкой задачи своим подчиненным, на практике является лишь погружением в глубину и сложность различных отношений и коммуникаций. Концепция ученого социолога Александра Тихонова, рассматривает управление как процесс регуляции, который в отличие от биологической регуляции является осознанным. Очевидно, что есть процессы самоуправляемые и саморегулируемые. Задача системы управления – вмешиваться, когда процесс идет не в ту сторону, когда возникают вредные практики. Задача управленческого вмешательства – достижение позитивной цели без насилия и разрушения, так определяет Александр Тихонов задачи рациональное управления. В этой концепции управления как регуляции процесса ярко виден потенциал работы с исследованием социальных сетей и перспективы сетевого анализа: очевидно эти инструменты позволяют точно измерять ситуацию здесь и сейчас и проводить глубокий анализ обратной связи. Спикер на примере своей практики покажет потенциал и возможности этого исследовательского инструментария для решения управленческих задач.

13 апреля 2018 г. сообщество полевых исследователей России представило первое событие серии «Поле 2018» - открытую Stand Up конференцию «Сети 4.0. Скорость изменений» в Точке кипения (Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2).

Эксперты российских исследовательских центров представят широкому кругу управленцев и профессионалов сферы медиа, digital и социальных сетей итоги сетевых исследований двух последних лет в формате «просто о сложном». В фокусе конференции – происходящие изменения в бизнесе, корпоративных и социальных структурах, наблюдения за номенклатурой.

Участники события смогут получить уникальную информацию:

  • актуальные тренды и намечающиеся тенденции социальных изменений;
  • отличия «реальных изменений» от «изображаемых»;
  • тонкости и сложности сетевых, цифровых исследований, существующих и перспективных технологических рынков.
  • Содержательные партнеры проекта: ФОМ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, Фонд Хамовники.

    Разработчики проекта: Международная лаборатория прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ, Лаборатория методологии социальных исследований ИнСАП РАНХиГС,

    Продакшен проекта: INRU (inruonline.com)