видео
Дмитрий Зайцев
"Сети: идеальная сложность для новой реальности"
13 апреля 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Скорость изменений
Дмитрий Зайцев
старший научный сотрудник Международной лаборатории прикладного сетевого анализа, доцент кафедры публичной политики факультета социальных наук, НИУ ВШЭ

Хочешь понимать, что происходит? Хочешь исследовать или пользоваться данными исследований? Будь готов к сложному и комплексному взгляду на предмет. Усложнение социальных структур, коммуникаций и сетей заставляет нас применять комплексный инструментарий к любому исследуемому объекту: от протестного поведения, до эффективности программ. Математике все равно, а вот что такое «эффективность» для страны, отрасли, групп населения всегда было интерпретируемым понятием – для капитализма, для социализма, для православия или протестантизма. Очевидно, что понятие «эффективность» требует идеологии или уж хотя бы комплексного видения. Спикер на примере исследований в социально-политической сфере представит свои находки и подходы, опыт реализации которых можно применить к решению управленческих и исследовательским задачам широкого круга.

13 апреля 2018 г. сообщество полевых исследователей России представило первое событие серии «Поле 2018» - открытую Stand Up конференцию «Сети 4.0. Скорость изменений» в Точке кипения (Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2).

Эксперты российских исследовательских центров представят широкому кругу управленцев и профессионалов сферы медиа, digital и социальных сетей итоги сетевых исследований двух последних лет в формате «просто о сложном». В фокусе конференции – происходящие изменения в бизнесе, корпоративных и социальных структурах, наблюдения за номенклатурой.

Участники события смогут получить уникальную информацию:

  • актуальные тренды и намечающиеся тенденции социальных изменений;
  • отличия «реальных изменений» от «изображаемых»;
  • тонкости и сложности сетевых, цифровых исследований, существующих и перспективных технологических рынков.
  • Содержательные партнеры проекта: ФОМ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, Фонд Хамовники.

    Разработчики проекта: Международная лаборатория прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ, Лаборатория методологии социальных исследований ИнСАП РАНХиГС,

    Продакшен проекта: INRU (inruonline.com)