видео
Екатерина Михайлова
"Родитель и педагог в XXI веке: изменение ценностной матрицы, ролей и понимание результата деятельности."
13 ноября 2016
В рамках конференции: Протокол коммуникаций
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова, коуч, бизнес-тренер, консультант, профессор МГППУ и Высшей школы экономики, член совета директоров Международной ассоциации групповой психотерапии и групповых процессов (IAGP). Вице-президент Ассоциации психодрамы (Россия).

Родитель и педагог как часть системы дополнительного образования: от XX к XXI веку. Изменение ценностной матрицы, ролей и понимание результата деятельности – спикер донесла это до аудитории через идею «ВОСПИТАНИЯ КАК ТВОРЧЕСТВА, ИСКУШЕНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЫВШИХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК». Спикер рассказала про основные подходы и этапы в развитии детской психологии и педагогики начиная от «открытия ребенка», сделанного в работах великих исследователей Станиславского, Фрейда, Морено, Корчака и Выготского в начале двадцатого века.

Столетняя история наблюдений, позволяет видеть трансформацию видения общества о месте и роли ребенка, от традиционного и тоталитарного, к неолиберальному и нео-консервативному, и все действительно свидетельствует о том, что впервые в истории человечества в начале 2016 года мы смотрим на детей как на огромный творческих потенциал, проявить, развить и обеспечить возможности заземления - задача социума. Сложность текущего этапа – самим взрослым принять неопределённость настоящего и сценариев его развития, приспособиться к ней, научиться ее исследовать и быть в ней эффективными. Правильных ответов на вопросы в периоде неопределенности - не существует.

13-14 ноября 2016 года, семинар "Протокол коммуникаций" в конгресс -центре Технополис Москва  

Видеопродакшен события INRUmediahttp://inruonline.com/html/media.html

Продюсер Владислав Шарамкин 89062378181 v.sharamkin@mail.ru