видео
Алексей Расходчиков
"Проблема нормативно правового регулирования политических интернет технологий"
14 ноября 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
Алексей Расходчиков
кандидат социологических наук, сопредседатель московского центра урбанистики "Город"

Алексей Расходчиков, сопредседатель Московского центра урбанистики "Город", кандидат социологических наук. В фокусе спикера – проблема нормативно-правового регулирования политических интернет-технологий. Выборные компании в России в эпоху интернет-технологий входили аккуратно и, может быть, слегка запаздывали по отношению к аналогам в Соединенных Штатах. Вначале. На сегодняшний день эта деятельность в полной мере реализуется в двух наших реальностях – в обычной и медиа. После семи лет перерыва спикер возобновил свои наблюдения за этой сферой и обнаружил: интернет-технологии увеличили вовлеченность населения в выборные практики, но при этом принесли с собой незаконные манипуляции и опасный неконструктив. Изучение, систематизация и классификация того, что можно сейчас обозначить как "теневой рынок избирательных технологий", позволит определить ситуацию и выйти на следующий этап действия.

14 ноября 2018 года состоялась вторая открытая StandUp конференция цикла "Сети 4.0.» Мероприятие, прошедшее в рамках международной научно-практической конференции "Новая культура коммуникаций в условиях цифровой и социокультурной глобализации: право, медиа и национальная идентичность" в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, собрало позиции экспертов-спикеров по теме «Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху".

Содержательные и информационные партнеры проекта: Московский центр урбанистики "Город", Агентство социальных исследований "Столица", компания "Сетевые исследования", ИПРИО – интеллектуальное партнерство по развитию и интеграции общества, Ассоциация менеджеров культуры, портал Research&Trends.

Организаторы конференции "Сети 4.0": Институт языкознания РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.