видео
Данюк Никита
"Постправда и фейкньюз. Образы будущего."
14 ноября 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
Данюк Никита
заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН

Никита Данюк (Никита Данюк), заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. Павел Фельдман (Pavel Feldman), кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. Спикеры представили два феномена современной реальности и медиареальности – "постправда" и "фейк-ньюс".  Вам кажется, что уже по названию все понятно? Не спешите делать выводы, и постправда, и фейк-ньюс – мощные инструменты работы с общественным и индивидуальным сознанием, они не так безопасны и просты, как выглядят на первый взгляд. По мнению спикеров, это рукотворные инструменты форматирования общества. Результатов их применения по отношению к обществу мы видим достаточно. О них и идет речь.

14 ноября 2018 года состоялась вторая открытая StandUp конференция цикла "Сети 4.0.» Мероприятие, прошедшее в рамках международной научно-практической конференции "Новая культура коммуникаций в условиях цифровой и социокультурной глобализации: право, медиа и национальная идентичность" в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, собрало позиции экспертов-спикеров по теме «Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху".

Содержательные и информационные партнеры проекта: Московский центр урбанистики "Город", Агентство социальных исследований "Столица", компания "Сетевые исследования", ИПРИО – интеллектуальное партнерство по развитию и интеграции общества, Ассоциация менеджеров культуры, портал Research&Trends.

Организаторы конференции "Сети 4.0": Институт языкознания РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.