видео
Елена Разумова
"По лезвию исследования: масштаб, сложность, скорость"
13 апреля 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Скорость изменений
Елена Разумова
заместитель начальника департамента экспертно-аналитических работ, Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

То, что сейчас мы пытаемся отрефлексировать исследовательским сообществом – бесконечное усложнение социальных и технологических систем. По сути абсолютно не важно, что тут первично курица или яйцо. Важно то, что эти системы усложняются. А раз усложняются, то сетевая теория становится все более объясняющей, поскольку идеально работает для сложных систем. Какие роли в социальной сети становится критически важными? Что обеспечивает «нормальность» и «скорость» социума? Где возникают риски? Что означает «социальная связность», имеет ли она цифровое выражение и кому она нужна? Все это расскажет нам спикер, исследовательская сфера которой лоббизм. Как связаны лоббизм и сети – для русских это уже давно не вопрос, тем самым интересна точка зрения исследователя.

 13 апреля 2018 г. сообщество полевых исследователей России представило первое событие серии «Поле 2018» - открытую Stand Up конференцию «Сети 4.0. Скорость изменений» в Точке кипения (Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2).

Эксперты российских исследовательских центров представят широкому кругу управленцев и профессионалов сферы медиа, digital и социальных сетей итоги сетевых исследований двух последних лет в формате «просто о сложном». В фокусе конференции – происходящие изменения в бизнесе, корпоративных и социальных структурах, наблюдения за номенклатурой.

Участники события смогут получить уникальную информацию:

  • актуальные тренды и намечающиеся тенденции социальных изменений;
  • отличия «реальных изменений» от «изображаемых»;
  • тонкости и сложности сетевых, цифровых исследований, существующих и перспективных технологических рынков.
  • Содержательные партнеры проекта: ФОМ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, Фонд Хамовники.

    Разработчики проекта: Международная лаборатория прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ, Лаборатория методологии социальных исследований ИнСАП РАНХиГС,

    Продакшен проекта: INRU (inruonline.com)