видео
Оксана Михайлова
"Незаметность и моральные паники"
14 ноября 2018
В рамках конференции: Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
Оксана Михайлова
стажер-исследователь, Международная лаборатория прикладного сетевого анализа, НИУ ВШЭ

Оксана Михайлова, аналитик, Международная лаборатория прикладного сетевого анализа, НИУ ВШЭ. Моральная паника встречается и описывается исследователями как естественное явление, повторяющееся действие в жизни социума второй половины XX века. Очевидно, что в XXI веке мы имеем дело уже с тщательно спланированным механизмом организации панических атак, где значимую роль играют люди, которых раньше было принято называть маргинальными. Это люди, не попадающие в тренд социальных норм, незаметные, сомневающиеся, отвергающие самих себя. Для запуска технологий атак таких людей в социуме должно быть больше, чем в обществе с устойчивыми ценностями. И их стало больше. Про это и рассказывает в выступлении спикер, представляя итоги своих исследований в рунете. 

 14 ноября 2018 года состоялась вторая открытая StandUp конференция цикла "Сети 4.0.» Мероприятие, прошедшее в рамках международной научно-практической конференции "Новая культура коммуникаций в условиях цифровой и социокультурной глобализации: право, медиа и национальная идентичность" в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, собрало позиции экспертов-спикеров по теме «Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху".

Содержательные и информационные партнеры проекта: Московский центр урбанистики "Город", Агентство социальных исследований "Столица", компания "Сетевые исследования", ИПРИО – интеллектуальное партнерство по развитию и интеграции общества, Ассоциация менеджеров культуры, портал Research&Trends.

Организаторы конференции "Сети 4.0": Институт языкознания РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.