видео
Дмитрий Злобин
"КРАСНОЯРСК ДОЛЖЕН СТАТЬ ЗЕЛЕНЫМ!"
14 сентября 2018
В рамках конференции: Пространство идей: металлургия будущего
Дмитрий Злобин
главный аналитик проекта COUNTREE

Дмитрий Злобин, главный аналитик проекта COUNTREE, представил проект, который внедряет лучшие практики работы с зелеными насаждениями в городе. Опыт европейских городов таких, как Стокгольм, успешно используется в Красноярске и представляет нам новый дизайн мышления про экологию города. При этом новый подход базируется на мощном и интересном технологическом решении – платформе. Все зеленые насаждения города теперь можно считать и учитывать, при этом определяя их экологический и экономический эффект для города. Всего несколько показательных цифр: зрелое хвойное дерево задерживает более 6 тысяч литров воды в год; одно зрелое дерево "вбирает в себя" 4,5 кг атмосферных загрязнителей и производит 118 кг кислорода в год.

Пример. В городе Торонто актив городского зеленого фонда оценивается в $7 млрд. Представьте себе, ежегодно этот зеленый фонд абсолютно бесплатно "оказывает экологические услуги" горожанам стоимостью $60 млн.

Задача проекта, который представляет Дмитрий Злобин, – внедрить этот работающий подход к зеленому фонду города Красноярска, транслировать его в другие города России. 

Meet UP "Пространство идей: металлургия будущего" был организован в рамках молодежной программы X Международного конгресса и выставки "Цветные металлы и минералы" Центром молодых ученых Института горного дела, геологии и геотехнологий и Института цветных металлов и материаловедения Сибирского Федерального Университета с участием INRU – российского проекта по медиапродвижению сложных инноваций.